A
B
C
D
E
400

Qual personagem biblico do velho testamento amaldiçoou, espancou  e arrancou os cabelos de alguns judeus? 

A-Elias

B-Neemias 

C-Davi

D-Saul 

Resposta correta: B

 Neemias: 13-25


400

Qual profeta foi acusado de conspirar contra o rei de Israel ?

A-Baruc

B-Ageu

C-Malaquinas

D-Amós

Resposta correta: D

– Amós 7:10



400

Qual o nome da cidade fundada por Caim, depois que ele saiu da presença de Deus?

A- Sodoma
B- Node
C- Enoque
D- Canaã

Resposta: C

Gênesis  4: 17

400

De que tipo de madeira foi construida a arca da aliança?

A: madeira de cedro
B: madeira de oliveira
C: madeira de acácia
D: madeira de carvalho

Respota correta: C 

– Êxodo 25:10


400


SE ACERTAR, ESCOLHA UMA EQUIPE E RETIRE 200 PONTOS DELA.

Quem ressuscitou o jovem chamado Êutico?

A) Jesus
B) Pedro
C) Filipe
D) Paulo
E) João

Resposta correta: D

Atos 20:9-12.


600

Em qual Cidade Paulo pregou seu 1° sermão após sua conversão?

A-Listra

B-Damasco

C-Antioquia

D-Macedonia 

Resposta correta: B

Atos: 9:19-20

600

SE ACERTAR, ESCOLHA UMA EQUIPE E RETIRE 300 PONTOS DELA.

Quantos anos após sairem do egito começou a construção do templo de salomão? 

a: 380 anos
b: 480 anos
c: 580 anos
d: 680 anos

Resposta:B

– 1 Reis 6:1

600

Depois da sua provação, Jó teve 7 filhos e 3 filhas. Qual o nome das suas filhas? 

A) Ada, Olibama e Basemate.
B) Jemima, Quileabe e Quezia.
C) Hadassa, Dina e Sulamita.
D) Jemima, Quézia e Quéren-Hapuque.


Resposta correta: D

– Jó 42:14 

600

Quem guardou a arca da aliança do Senhor em sua casa por três meses e, como resultado, o Senhor abençoou toda a sua casa?

r: Ibar
b: Obede-Edom
c: Is-Bosete
d: Zeruia

Resposta correta: B  

– 2 Samuel 6:11  

600

Nas bodas de Caná, onde ocorreu o primeiro milagre, Jesus transformou agua que estava em talhas de pedra em vinho. Quantas talhas de pedra tinha?

A- 3 Talhas de pedra

B- 4 Talhas de pedra

C- 5 Talhas de pedra

D- 6 Talhas de pedra

Resposta correta:D 

João: 2:6


800

O que brotou da vara de Arão na tenda do testemunho?


A: Uvas
B: Figos
C: Amêndoas
D: Musgo

Reposta correta:C

Nm 17:8 




800

Qual profeta foi acordado 2 x por um anjo?

a: Elizeu
b: Elias
c: Amós
d: Ageu

Resposta correta:B 

I Reis 19:5-7

800

Qual o nome da Serpente de bronze que Moises fez no deserto?

A-Nergal

B-Sefarvaim

C- Asã

D-Neustã

Resposta correta: D

II Reis: 18-4



800

SE ACERTAR, ESCOLHA UMA EQUIPE E RETIRE 400 PONTOS DELA.

Qual o nome do pai de Sansão?

A- Uzá
B- Abinadabe
C- Manoá
D- Moabe

Resposta correta:C 

– Juízes 13:2 e 24


800

O Centurião cornélio morava em qual cidade quando se converteu?

A-Macedonia

B-Listra

C-Cesareia

D-Jope

Resposta: C

Atos 10:1

1000

Qual era o nome da filha mais velha de Saul, que foi prometida a Davi, mas dada a outra pessoa?

A) Mical
B) Sulamita
C) Merabe
D) Talmai

C - Merabe

1 Samuel 18:17-19.

1000


PERDEU TUDO !!!

PERDEU TUDO !!!

1000

SE ACERTAR, ESCOLHA UMA EQUIPE E RETIRE 500 PONTOS DELA.

Qual era o nome da esposa de José (filho de Jacó)?

A- Potifera
B- Zípora
C- Quetura
D- Azenate

Resposta correta: D

Gênesis 41:50



1000

Durante o reinado de quais reis Oseias profetizou?

A) Saul, Davi e Salomão
B) Josias, Jeoacaz, Acazias e Jotão
C) Uzias, Jotão, Acaz, Ezequias e Jeroboão
D) Menaém, Pecaías, Peca e Oseias

Reposta correta: C

Oséias 1:1.


1000

Eneias foi curado por Pedro depois de estar por 8 anos paralitico em uma cama. Qual cidade Eneias morava?

A- Jope

B-Lida

C-Sarona

D-Cesareia

Resposta correta: B

Atos 9:32 e 33


1200


SE ACERTAR, ESCOLHA UMA EQUIPE E RETIRE 600 PONTOS DELA.

Qual livro da Biblia termina com ponto de interrogação?


A-Ester 

B-Oseias

C-Jonas

D-Ezequiel

Resposta correta: Letra C 

Jonas 4:11 

1200

Quanto anos tinha Sara, esposa de Abraão, quando morreu?

 A- 127 anos                                                        B- 137 anos
 C- 147 anos                                                       D- 157 anos


Resposta correta:A

Gênesis: 23:1



1200

Qual  o nome do rei de Israel que sacrificou seu filho no fogo?

A-Acaz
B-Acabe
C-Manassés
D-Baasa

Reposta correta: A

2 Reis 16:3-4

1200

             PERDEU TUDO !!!

PERDEU TUDO !!!

1200

Quando a rainha de sabá visitou salomão, quantos talentos de ouro ela deu a Salomão?

A-120 talentos de ouro

B-140 talentos de ouro

C-160 talentos de ouro

D- 180 talentos de ouro

Resposta: A

I Reis 10:10


M
e
n
u