Kleines 1x1
Geld
Gewicht
Längen
Addition und Subtraktion
100

Wie viele Aufgaben gibt es im gesamten kleinen Einmaleins?

100, 10 in jeder Reihe

100

Nenne alle Euroscheine, die es gibt

5, 10, 20, 50, 100, 200, 500

100

Wie viel darf Toms Ranzen wiegen, wenn Tom 40kg wiegt?

Er darf 4kg wiegen

100

Wie viele Zentimeter sind in einem Meter?

100cm = 1m

100

   341

+474

_____


815

200

Nenne eine Zahl zwischen 0 und 20, die in KEINER Einmaleins-Aufgabe herauskommt

11, 12, 17, 19

200

Mit welchen Münzen und Scheinen kannst du den Geldbetrag 31,50€ bezahlen, wenn du SO WENIGE GELDSTÜCKE WIE MÖGLICH benutzen möchtest?

20€, 10€, 1€, 50ct
200

Ich habe 210g. Wie viel Gramm fehlen noch bis zu 1kg?

1000g-210g=790g

200

Ordne die Längen von der kleinsten bis zur größten

555cm, 55m, 5mm, 0,05m

5mm, 0,05m, 555cm, 55m

200

   421

+2_6

_____

  _5_

   421

+236

_____

  657

300

Meine Aufgabe ist kleiner als 7•3, aber größer als 2•9

2•10 oder 4•5

300

Lina geht mit ihren Eltern ins Kino. Der Eintritt kostet für Erwachsene 8,50€, Kinder zahlen die Hälfte.

Wie viel kostet der Kinobesuch?

8,50€+8,50€+4,25€=21,25€

300

Mit welchen Gewichtssteinen kannst du 835g legen?

500g, 200g, 100g, 20g, 10g, 5g

300

Wie viele Zentimeter sind in einem Kilometer?

100cm•1000=100.000cm

300

 870

-53_

_____

 _ _ 8

  870

-532

_____

  338

400

Nenne alle Mal-Aufgaben mit dem Ergebnis 24

3•8, 8•3, 4•6, 6•4

400

3 Brötchen kosten 0,90€

Wie viel kosten 12 Brötchen?

3,60€

400

Herr Horn fährt Bücherpakete zu den Schulen. Ein Paket wiegt 40kg. Er darf bis zu 350kg in sein Auto laden.

Wie viele Pakete kann er auf einmal mitnehmen?

Er kann bis zu 8 Pakete mitnehmen (8•40kg=320kg)

400

Herr Grün pflanzt Obstbäume. Der Abstand zwischen dem ersten und dem letzten Baum beträgt 21m. Alle 3m wird ein Baum gepflanzt. Wie viele Bäume benötigt er?

8 Bäume

400

Richtig oder falsch? Überschlage

486+315=701

Überschlag:

500+300=800

Kann nicht stimmen

500

Mark hat 12 Fußbälle. In wie viele VERSCHIEDENE Gruppen kann er sie aufteilen?

1, 2, 3, 4, 6, 12

500

Herr Buschmeier möchte Marmelade kaufen. Welches Glas ist am günstigsten?

400g: 1,60€

800g: 2,40€

1kg: 2,90€

Das größte Glas kostet pro 100g am wenigsten: 0,29€ für 100g Marmelade

500

Lisa und Lara wiegen zusammen 75kg. Lisa wiegt 5kg mehr als Lara.

Wie viel wiegen die beiden jeweils?

Lara wiegt 35kg, Lisa wiegt 40kg
500

Bauer Otto zäunt seine rechteckige Wiese ein. Die Wiese ist 150m lang und 120m breit. Das Tor ist 3m breit. Wie viel Meter Zaun braucht er?

150m+150m+120m+120m-3m=537m

500

  1000

-  333

______


  1000

-  333

______

   667

Click to zoom