Aku bisa bekerja di klinik maupun rumah sakit. Tugasku, membantu ibu-ibu yang akan melahirkan, biasanya aku membantu mereka menenangkan diri. Siapakah aku?
Bidan
وَوَجَدَكَ ضَآ لًّا فَهَدٰى
وَوَجَدَكَ عَائِلًا فَأَغْنَى
Berapa putaran kah waktu yang dianjurkan untuk melakukan teknik PODOMORO?
Aku bisa mengetahui, apakah makanan yang kamu makanan sudah baik dan benar atau belum dengan cara bertanya secara mendalam. Pekerjaanku membuat menu dan menghitung kebutuhan energi seseorang dari makanannya. Siapakah aku?
Ahli Gizi
وَاِنَّهٗ لِحُبِّ الۡخَيۡرِ لَشَدِيۡدٌ ؕ
أَفَلا يَعْلَمُ إِذَا بُعْثِرَ مَا فِي الْقُبُورِ
Sebutkan 4 manfaat dari belajar
1. Menjadi pintar dan berprestasi
2. Mengetahui minat dan bakat
3. Tidak ada penyesalan di masa tua
4. Menggapai cita-cita
Kalau jadi aku, katanya harus pintar berhitung. Karena aku perlu mengetahui kadar dan konsentrasi obat yang dibutuhkan pasien. Siapakah aku?
. ثُمَّ رَدَدْنٰهُ اَسْفَلَ سٰفِلِيْنَۙ
إِلَّا ٱلَّذِينَ ءَامَنُوا۟ وَعَمِلُوا۟ ٱلصَّٰلِحَٰتِ فَلَهُمْ أَجْرٌ غَيْرُ مَمْنُونٍ
Aku tidak suka keramaian, aku suka menyuarakan apa yang aku baca. Metode belajar apakah yang aku butuhkan?
Audiotory
Tugasku adalah menolong orang yang sakit dengan cara memeriksa kondisi kesehatan tubuhnya. Selain itu, aku juga bisa menyarankan meresepkan obat, melakukan penyuntikkan dengan pasienku. Tapi, aku tidak bisa bekerja tanpa bantuan teman-temanku. Siapakah aku?
Dokter
فَاَمَّا مَنۡ اَعۡطٰى وَاتَّقٰىۙ
وَصَدَّقَ بِالْحُسْنٰىۙ
Walau tidak mahir menggambar, tapi aku suka membuat catatan pelajaranku dengan hiasan dan bolpoin warna-warni, karena menurutku hal tersebut sangat membantuku dalam mengingat pelajaran. Metode belajar apakah yang aku butuhkan?
Visual
Tugasku banyaak sekali, biasanya aku berjaga secara bergantian dengan rekan-rekanku. Aku bisa bertugas di pagi, siang, sore, atau bahkan malam hari. Kadang aku menyuntik pasien-pasienku. Aku juga selalu memastikan secara bertahap apakah kondisi mereka telah membaik atau belum. Siapakah aku?
Perawat
جَزَآؤُهُمۡ عِنۡدَ رَبِّهِمۡ جَنّٰتُ عَدۡنٍ تَجۡرِىۡ مِنۡ تَحۡتِهَا الۡاَنۡهٰرُ
جَزَ َآؤُهُمۡ عِنۡدَ رَبِّهِمۡ جَنّٰتُ عَدۡنٍ تَجۡرِىۡ مِنۡ تَحۡتِهَا الۡاَنۡهٰرُ خٰلِدِيۡنَ فِيۡهَاۤ اَبَدًا ؕ رَضِىَ اللّٰهُ عَنۡهُمۡ وَرَضُوۡا عَنۡهُ ؕ ذٰلِكَ لِمَنۡ خَشِىَ رَبَّهٗ
Aku ingin sekali masuk ke laboratorium dan mencoba berbagai hal disana. Aku ingin meneliti lebih dalam tentang rangka tumbuhan dengan kaca pembesar, melihat bakteri dan virus dengan lebih detail. Aku juga tidak suka jika di kelas hanya mendengarkan guru, aku ingin bergerak dan mencoba mengamati lebih dalam. Metode belajar apakah yang aku butuhkan?
Kinestetik