La médiane
La moyenne
Le mode
La résolution de problème
Adapter
100

Trouve la médiane de cet ensemble de données :

2, 4, 6

Réponse : 4

100

Trouve la moyenne de cet ensemble de données :

2, 4, 6


Réponse : 4 ✅

100

Trouve le mode de cet ensemble de données :
2, 4, 2, 5, 3

Réponse : 2

100

Adrianna a mangé des biscuits pendant les 3 derniers jours : 4, 6, 5
Trouve la médiane du nombre de biscuits mangés.

A) 5
B) 4
C) 7
D) 6

Réponse : A) 5 ✅ (médiane)

100

Voici des nombres : 2, 2, 3
Quel est le mode ?
Indice : le mode est le nombre que tu vois le plus souvent.

A) 2
B) 3
C) 2,5
D)4


Réponse : A) 2 ✅

200

Trouve la médiane de cet ensemble de données :
8, 3, 10, 6, 4

Réponse : 6

200

Trouve la moyenne de cet ensemble de données :
2, 4, 6, 8

A) 4
B) 5
C) 6
D) 7

Réponse : B) 5 ✅

200

Trouve le mode de cet ensemble de données :
1, 3, 3, 4, 2, 3

Réponse : 3

200

Nicolas a marqué ces buts pendant la semaine : 3, 7, 2, 9, 5.
Trouve la médiane du nombre de buts.
A) 5
B) 6
C) 2
D) 9

Réponse : A) 5 ✅ (médiane)

200

Voici des nombres : 1, 3, 3, 3, 4
Quel est le mode ?
A) 3
B) 2,75
C) 5
D) 4

Réponse : A) 3 ✅

300

Trouve la médiane de cet ensemble de données :
12, 7, 5, 9, 11

Réponse : 9

300

Trouve la moyenne de cet ensemble de données :
2, 5, 7, 10, 6

A) 5
B) 7
C) 6
D) 8

Réponse : C) 6✅

300

Trouve le mode de cet ensemble de données :
5, 2, 5, 3, 2, 5, 4

Réponse : 5

300

Avery a mangé des bonbons pendant 6 jours : 2, 3, 2, 4, 5, 2.
Quel nombre de bonbons revient le plus souvent ?

A) 1
B) 2
C) 3
D) 4 

Réponse : B) 2 ✅ (mode)

300

Voici des nombres : 5, 5, 2
Quel est le mode ?

A) 2
B) 5
C) 4
D) 6

Réponse :B) 5 ✅

400

Trouve la médiane de cet ensemble de données :
3, 7, 2, 9, 5, 11

Réponse : 6

400

Trouve la moyenne de cet ensemble de données :
5,5 ; 6,5 ; 7,5

A) 6
B) 6,5
C) 7
D) 5,5

Réponse :B) 6,5 ✅

400

Trouve le mode de cet ensemble de données :
2,5 ; 3,2 ; 2,5 ; 4,1 ; 2,5

A) 3,2
B) 4,1
C) 2,5
D) Il n’y a pas de mode

Réponse : C) 2,5 ✅

400

Clarke a lu ce nombre de pages : 5, 7, 5, 6, 7, 5, 8.
 Trouve le mode du nombre de pages lues.

A) 6
B) 5
C) 6,14
D) 7

Réponse : B) 5 ✅ (mode)

400

Voici des nombres :1, 2, 3, 4, 5
Quelle est la médiane ?
Indice : la médiane est le nombre du milieu quand on range les nombres du plus petit au plus grand.

A) 4
B) 2
C) 3
D) 5

Réponse : A) 4 ✅

500

Trouve la médiane de cet ensemble de données :
20, 14, 16, 18, 12

Réponse : 16

500

Trouve la moyenne de cet ensemble de données :
2,5 ; 3,5 ; 4,5 ; 5,5

A) 3,5
B) 4
C) 4,5
D) 5

Réponse :B) 4 ✅

500

Trouve le(s) mode(s) de cet ensemble de données :
1, 2, 2, 2, 3, 3, 4, 4, 4, 5

Réponse : 2 et 4

500

Gabriel a obtenu ces résultats à ses tests : 6, 8, 7, 9.
Trouve la moyenne de ses résultats.

A) 7,5
B) 7
C) 6
D) 9 

Réponse : A) 7,5 ✅ (moyenne)

500

Voici des nombres : 2, 4, 6
Quelle est la moyenne ?
Indice : pour trouver la moyenne, additionne tous les nombres puis partage également.

A) 4
B) 2
C) 6
D) 5

Réponse : A) 4 ✅

M
e
n
u